Se state cercando un dolce facile, veloce e cremoso, la Torta Cremosa alla Ricotta fa proprio al caso vostro! Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facilissimi da reperire ed altrettanto facili da lavorare. La possiamo gustare in qualunque momento della giornata e la possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come la buccia grattugiata di un arancio o magari qualche goccia di cioccolato. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10-12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Farina
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500 g Ricotta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alla Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito. Grattugiare la Buccia di Limone e tenere anch’essa da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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3- Aggiungere la Ricotta e la Buccia Grattugiata del Limone, continuare quindi a mescolare a velocità media per qualche attimo.
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4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa alla Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.