Ricetta tratta da Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi; è un orzo risottato profumato e molto gustoso, arricchito dalla Feta marinata ai semi di carvi tostati ed olio extra vergine di oliva.
Ingredienti:
200 g di orzo perlato
300 g di feta grossolonamente spezzata
400 g di pelati spezzettati
300 g di passata di pomodoro
30 g di burro
2 piccoli gambi di sedano
2 piccoli scalogni
4 spicchi d’aglio
4 rametti di timo
4 strisce di scorza di limone
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di semi di carvi
1 cucchiaio di origano fresco
mezzo cucchiaino di paprika affumicata
700 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene l’orzo perlato, si trita il sedano, l’aglio e scalogni si fanno appassire nell’olio e burro; poi si unisce l’orzo perlato, l’alloro, il timo, la paprika, scorza di limone, i pelati schiacciati e la passata di pomodoro. Si fa insaporire e si aggiunge il brodo, il sale, si cuoce per circa 45 minuti (30 minuti). Nel frattempo si spezzetta la feta, si tostano i semi di carvi in un padellino, si tritano leggermente. Sulla feta si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono i semi di carvi si mescola e si lascia marinare. S’impiatta l’orzo e si aggiunge la feta e origano fresco tritato.