Biscotti al cioccolato senza burro gluten free

Il giorno che preferisco della settimana è il sabato, quando la settimana è alle spalle e davanti ho ancora la domenica prima di iniziare quella nuova. Mi piace l’idea di prendere le cose con comodo, mettermi in cucina e preparare cose buone per la mia famiglia, dimostrare quanto la amo.
Mi piace che il sabato sia profumo di biscotti appena sfornati, proprio come questi, presi dal libro del Maestro Knam.
Buona colazione con questi golosi biscotti.

Ingredienti

50 g di cioccolato extra fondente
250 g di farina di mandorle
200 g zucchero semolato
50 g di albumi (2 uova piccole)
50 g di zucchero a velo
semi di 1/2 bacca di vaniglia
2 gr di cannella a piacere
1 cucchiaio di granella di mandorle a piacere
per decorare
zucchero semolato


p.s. i biscotti prima di essere cotti, hanno bisogno di qualche ora d riposo, meglio è preparli la sera prima e cotti la mattina dopo.

Preparazione

Sciogliere in un pentolino o al microonde (pochi secondi per volta per evitare che bruci) il cioccolato.
Intanto in una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, gli albumi e i semi di vaniglia. Una volta ottenuta una massa amalgamata, unire lo zucchero a velo, la cannella, la granella di mandorle e il cioccolato fuso lasciato intiepidire.  Amalgamare e formare un panetto.
Cospargere la spianatoia con zucchero semolato e stendere l’impasto al cioccolato fino allo spessore di 1/2 cm. Ritagliare i biscotti con un coppapasta e disporli sulla placca foderata con carta forno. Lasciare riposare i biscotti a temperatura ambiente tutta la notte.
Il mattino dopo scaldare il forno a 200°C.
Cuocere per una decina di minuti circa, controllando la cottura che varierà in base alla grandezza dei vostri biscotti.

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