Briochine da buffet per dolci e salati
Briochine da buffet per dolci e salati sono dei piccoli bocconcini morbidi e soffici, poco zuccherati adatti a qualsiasi tipo di farcita. Molto amati sopratutto dai bambini sono sempre presenti alle feste e ai buffet. Semplici da realizzare sono sempre una soddisfazione per i nostri ospiti. La ricetta originale di queste soffici delizie prevede l’uso dello strutto.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
35 minuti + lievitazione minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Farina Manitoba 150 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Zucchero 80 g
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Sale fino 7 g
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Burro 70 g
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Acqua 100 g
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Latte 100 g
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uova intere 2
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tuorlo (per spennellare) 1
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Latte 20 g
Preparazione
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Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere il lievito fresco con il latte e l’acqua tiepidi con lo zucchero, avviare l’impastatrice con il gancio a bassa velocità.
Aggiungere poi le uova leggermente sbattute, la farina ed il sale. Continuare a lavorare a bassa velocità con il gancio.
Unire infine il burro a temperatura ambiente a pezzetti e iniziare l’incordatura, l’impasto deve salire sul gancio dell’impastatrice occorrono circa 20 minuti. L’impasto è ben lavorato.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare l’impasto lievitato e lavorarlo con forza sbattendolo sul piano da lavoro ed eseguire delle pieghe. Lavorare per circa 10 minuti, poi formare delle palline del peso di circa 25 gr e metterle in una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellarle con uovo e latte e metterle a crescere in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Cresciute nuovamente, rispennellare le brioche e infornare a 180°ventilato per circa 12 minuti non devono cuocere molto altrimenti ne risente la morbidezza.
Note
Le briochine possono essere conservate anche un paio di giorni in un sacchetto di plastica per alimenti.
Non cuocere troppo le briochine, altrimenti si induriscono troppo.