Siamo nel cuore del carnevale e allora perché non proporre il più classico dei dolci di questo periodo: le chiacchiere.
È la prima volta che provo a farle e in rete ci sono un sacco di ricette tutte diverse: da quella con solo due ingredienti a questa mia versione un po’ più elaborata.
Quest’anno mi sono data al fritto e magari l’anno prossimo proverò, e vi proporrò, la versione al forno.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 – 6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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1 uovo
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Liquore all’anice
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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150 g Farina
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Olio di semi di girasole (per la frittura)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Aggiungere all’uovo 1 cucchiaio di liquore all’anice, un cucchiaio di olio di semi di girasole, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti fino a che non siano completamente amalgamati.
Aggiungere poco alla volta la farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare una mezz’oretta.
Stendere l’impasto con l’aiuto di una nonna Papera in modo molto sottile e con una rotella taglia pasta ricavare la forma delle chiacchiere.
In una pentola scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo immergervi le chiacchiere poche alla volta.
Cuocerle per pochi minuti da entrambi i lati fino a che non risulteranno belle dorate e piene di bolle.
Una volta cotte asciugarle con della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e cospargerle di zucchero a velo.