La ricetta di oggi è un modo diverso per preparare il riso croccante, invece di farlo fritto o in padella, ho pensato di utilizzare il forno. In questo modo ho fatto 4 tortini individuali.
Ingredienti:
- 200 grammi di riso
- 1 uovo
- 50 grammi di mortadella
- 100 grammi di fontina
- timo fresco
- sale
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- 10 grammi di burro
Far bollire il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto farlo raffreddare. Se lo fate il giorno prima è ancora meglio.
Tritare con un chopper la mortadella e tagliare a quadretti molto piccoli il formaggio.
In una ciotola mettere il riso, il timo sfogliato e l’uovo, mescolare. Aggiungere il formaggio e la mortadella e mescolare.
Per ultimo inserire il pangrattato.
Prendere delle mini tortiere e inserire il riso pigiando un po’ per compattarlo
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mettere un fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a che la crosta non risulta croccante.
Aspettare una decina di minuti prima di toglierli dalle tortiere e servirli accompagnato da un’insalata di stagione.