Carissimi,
Il nome del piatto che oggi scelgo da condividere con voi è msalwa’a, go cercato sul dizionario arabo il significato della parola per cercare a connetterlo con il nome ma nessun significato mi ha convinto per il momento per connetterlo al nome… vedremo se ci riuscerò.
tornoamo al piatto semplice e adattissimo a questa stagione, ovviamente semplice e veloce a base di leticchie rosse e riso.
Per questa ricetta servono:
1 cipolla piccola
1 bicchiere di riso
1 bicchiere di lenticchie rosse
1 cucchiaino di cumino
sale a piacere
1 filo di olio d’oliva
brodo vegetale quanto basta
succo di limone a piacere (facoltativo)
Per guarnizione:
Cipolla caramellata
summacco
olio d’oliva
Procedimento:
su una pentola mettete l’olio, la cipolla tagliata a pezzettini piccoli e lasciateli a rosolare un pochino poi aggiungete il riso e le lenticchie già lavate e mescolate per 1 minuto o finche il colore delle lenticchie si cambi. infine iniziate ad aggiungere il brodo piano piano finche il riso sarà cotto, se volete infine aggiungete del succo di limobe perche si sposa bene con le lenticchie, io a volte lo aggiungo a volte no.
Servite il cibo nei piatti fondi guarniti con della cipolla, summacco e olio d’oliva.