Una spezia profumata e dal sapore delicato: lo zafferano, che con il suo inconfondibile colore giallo intenso rende unici non solo i primi piatti, ma anche i dolci! E questo è proprio un dolce soffice, ideale per la colazione, realizzato con questa particolare spezia e l’aggiunta di farina di mandorle.
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
4 uova
1 bustina di zafferano
170 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
170 g di burro morbido
80 g di farina 00
80 g di fecola
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Mescolate per bene le uova insieme allo zafferano.
Trasferite il composto all’interno di un frullatore, unite lo zucchero e iniziate a montare le uova fino a quando saranno diventate spumose.
Nel frattempo mescolate insieme la farina 00, la farina di mandorle e il lievito.
Unite il burro morbido e lasciate lavorare per qualche minuto,
infine unite le farine mescolate al lievito
Appena gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto all’interno di una tortiera oleata, o rivestita con della carta forno bagnata e strizzata.
Infornate in FORNO FREDDO (accendendolo solo dopo che la torta è stata adagiata al suo interno), puntate la temperatura a 180° e cuocete per circa 35 minuti, ricordandovi comunque di fare la prova stecchino trascorsi i 25 minuti.
Prima di servire, lasciate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
La torta è particolarmente delicata, per cui una cottura tradizionale a forno già caldo (a 180° per circa 35 minuti) potrebbe sgonfiarla al centro.
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