Tortine San Valentino ricotta e cioccolato
Per preparare queste tortine San Valentino ricotta e cioccolato, buone e graziose, sarà sufficiente qualche stampino a forma di cuore. Se non avete degli stampini potete usare uno stampo unico a forma di cuore e decorare la torta con tanti cuoricini. La pasta frolla all’olio è un impasto facile da preparare e molto maneggevole quindi sarà facile sia stenderla sia fare i decori.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
per l’impasto
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Farina 375 g
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zucchero 100 g
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Olio di semi di mais 80 g
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scorza grattata di un limone (non trattato in superficie)
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lievito istantaneo per dolci (mezza bustina) 8 g
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Uova (a temperatura ambiente) 2
per riempire
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ricotta 350 g
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gocce di cioccolato 3 cucchiai
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zucchero 4 cucchiai
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marmellata di pere q.b.
per ungere gli stampini
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Farina q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero, la grattata di limone (solo il giallo) e sbattere un pochino.
Aggiungere l’olio, mescolare e unire la farina poca alla volta lasciandone un pugno per la spianatoia.
Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che non si attacca più alle dita.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora un attimo, farne una palla e rimetterlo nella ciotola.
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Stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata di uno spessore di due millimetri circa.
Ritagliare i cuori di una misura più grande dello stampo in modo da avere anche un bordo che possa contenere la ricotta.
Mettere la base di pasta negli stampi precedentemente imburrati e infarinati.
Rimpastare la pasta avanzata e procedere così fino a riempire tutti gli stampi.
Stendere la pasta rimasta e con uno stampino a cuore ritagliare i cuori che occorrono.
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Mescolare la ricotta con lo zucchero e unire le gocce di cioccolato.
Spalmare su ogni base un cucchiaino di marmellata e sopra distribuire il ripieno di ricotta, quindi decorare con i cuori.
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Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi con il programma ventilato per dolci oppure statico, preferibilmente nel ripiano basso del forno.
Lasciare raffreddare completemente le tortine San Valentino ricotta e cioccolato prima di gustarle.
Nota
Chi preferisce una pasta frolla con il burro (la mia pasta frolla con poco burro) anzichè l’olio può consultare la ricetta della crostata ricotta e cioccolato.
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