La Torta pere e cioccolato è un classico, che io ho preparato in versione piccola, perché volevo preparare due torte diverse con lo stesso impasto. L’impasto di base che io uso sempre è quello della mia torta al cioccolato, che è una certezza. La torta al cioccolato, la ricetta la trovate qui, è una base perfetta, soffice e vaporosa, per ogni tipo di variante.
L’accostamento tra pere e cioccolato è perfetto, e io cerco di esaltare il sapore naturale delle pere, senza aggiungere spezie. Se vi piace potete comunque aggiungere una spruzzata di cannella, che sta molto bene.
Torta pere e cioccolato
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- Metà impasto della torta al cioccolato che trovate QUI
- 2 pere tenere e succose
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Preparate la torta al cioccolato seguendo la ricetta riportata qui.
- Dividete l’impasto a metà, potete utilizzare la parte di impasto rimasta per preparare un’altra torta o dei muffins.
- Sbucciate e tagliate le pere in quattro, eliminate la parte interna e affettatele molto sottilmente.
- Tenete da parte le fette più carine e cospargete le abbondantemente di zucchero.
- Tagliate a cubetti molto piccoli le rimanenti parti di pera e aggiungetele all’impasto. Disponete l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, disponete le fettine zuccherate di pera sulla superficie.
- Ccuocete la torta pere e cioccolato in forno a 180° per circa 40 minuti, poi lasciatela raffreddare e servite.
3.5.3229
Torta pere e cioccolato – Cucina con Benedetta