Se state cercando una torta facile da realizzare e ottima per la prima colazione, la Torta Soffice alla Marmellata fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono una ciotola capiente, le fruste elettriche e qualche cucchiaio, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Soffice alla Marmellata a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato ed ovviamente usando la marmellata che più ci piace. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
50 g Latte
-
100 g Olio di semi
-
300 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
q.b. Marmellata
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alla Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
-
4- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente fino ad ottenere una composto privo si grumi.
-
5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellarlo leggermente se necessario. Versare sopra al composto qualche cucchiaio di marmellata, 4 o 5 dovrebbero bastare.
-
6- Infornare la Torta Soffice alla Marmellata a 180°C per circa 40 minuti.