RISOTTO CREMOSO PISELLI E PHILADELPHIA
Salve a tutti, preparare il risotto nel bimby e’ facile e veloce …
In oltre e’ buonissimo e i chicchi restano interi, seguite la mia ricetta e fatemi sapere !!!
Ingredienti per 3-4 persone:
300 g di riso ideale per risotti
750 g di acqua + 100 g se occorre
100 g di piselli anche surgelati
Mezza cipolla
40 g di grana grattugiato
80 g di philadelphia
20 g di olio extra
Pepe q. b.
Dado vegetale granulare q. b. ( circa 2 cucchiaini in tutto )
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 Sec. Vel. 6, riportare il trito verso il fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 Min. 100° Vel. 1.
Inserire la farfalla tra le lame e aggiungere i piselli nel boccale, regolare di pepe, un poco di dado, aggiungere 50 g di acqua e cuocere 5 Min. 100° Vel. Soft.
Trascorso questo tempo, aggiungere il riso e tostare 3 Min. 100° Vel. Soft.
Versare 700 g di acqua, regolare di dado e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso 100° Vel. Soft.. il mio 18 Minuti in tutto.
Nel frattempo, versare circa 100 g di acqua nel misurino del bimby e tenerlo nel coperchio durante la cottura del riso, in questo modo, l’acqua si scalderà e potremmo aggiungerla se ne occorre, io assaggiavo controllavo la quantità di liquidi e man mano l’aggiungevo.
Finita la cottura, aggiungere la philadelphia, il grana e cuocere altri 2 Min. Vel. Soft.
Mettere il riso nei piatti e servire subito.