Torta di Mandorle e Arance

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La Torta di Mandorle e Arance è un dolce perfetto per la stagione fredda, soprattutto per cominciare la giornata con il piede giusto, magari insieme ad un buon caffè. Si tratta di una Torta leggera e senza grassi aggiunti facile da conservare ma anche da personalizzare, possiamo infatti aggiungere ingredienti nostro piacimento, che gocce di cioccolato o un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Farina
  • 100 g Mandorle Tritate
  • 120 g Zucchero
  • Buccia e Succo di 1 Arancia
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mandorle e Arance preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm, (queste dosi vanno bene fino ai 24 cm di diametro, oltre bisogna raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’Arancia, Spremere il Succo e Triste Finemente le Mandorle, tenere questi ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare con le fruste elettriche i Tuorli d’Uovo insieme allo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Succo e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare a velocità bassa per qualche secondo.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina, le Mandorle Tritate ed il Lievito per Dolci, mescolare fino a completo assorbimento.

  6. 6- Montare gli Albumi a Neve ben ferma sempre usando le fruste elettriche (pulite) dovranno diventare ben sodi. Incorporare quindi gli Albumi all’interno dell’altro composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare con le Mandorle a Lamelle. Infornare la Torta di Mandorle e Arance a 180°C per circa 30-35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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