Come fare i pancakes in casa

I pancake sono delle frittelle dolci soffici che si preparano al momento e che fanno parte della tradizione anglosassone, ma anche a noi italiani piacciono tanto.
Si consumano principalmente a colazione, ma anche la merenda può essere l’occasione perfetta per gustarseli.


Ingredienti per circa 10 pancakes:
125 gr di farina 0
sale fino
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di latte
30 gr di burro
1 uovo

Procedimento:
Far fondere il burro a fuoco dolce e metterlo da parte a intiepidire.
In una ciotola capiente unire la farina setacciata con il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di sale fino e mescolare con un cucchiaio.
In un altro contenitore unire il latte con il burro fuso e l’uovo sbattuto e un po’ per volta aggiungere
gli ingredienti secchi. Mescolare con una frusta a mano per ottenere una pastella (non mescolare troppo a lungo il composto altrimenti i pancakes risulteranno duri).
Lasciar riposare 10 minuti e poi procedere alla cottura.
Prendere una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e senza ungerla metterla a scaldare su fiamma. Versare al centro un mestolino di pastella (regolatevi voi con la quantità in base a quanto grandi volete farli tenendo presente che di solito i pancake sono spessi circa 12-20 mm); far cuocere i pancake per 1-2 minuti e quando la base sarà dorata e inizieranno a formarsi piccole bolle d’aria girarlo sull’altro lato con una spatolina e procedere alla stessa maniera.
Proseguite allo stesso modo con il resto dell’impasto.
I pancake possono essere serviti con l’aggiunta di sciroppo d’acero, miele, frutta fresca, creme o cioccolato.

 Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]