Biscotti bicolore di Roberta

Partecipo ad un gioco, si chiama “Scambiaricette”,

siamo un gruppo di foodblogger che si diverte a provare e “/redirect.php?URL=scambiare” le proposte del proprio blog. Io sono stata abbinata a Roberta, il suo delizioso blog si chiama “L’angolo di cottura di Roby” e come ho visto i suoi carinissimi biscotti è stato amore!! Ho fatto una piccola modifica, tolto l’uovo e aggiunto il cardamomo al posto della vamiglia: davvero buoni buoni!!

 Ingredienti
Farina debole g 220
Olio di girasole g 80
Zucchero g 100
Cardamomo a piacere
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Cacao amaro 1 cucchiaio
Acqua circa 60 g o quanto occorre per avere un impasto lavorabile.
Sciogli lo zucchero nell’acqua, aggiungi l’olio a filo creando una emulsione. Versa il liquido ottenuto al centro della fontana di farina, alla quale avrai aggiunto il bicarbonato e il cardamomo. Amalgama velocemente, aggiungi acqua se necessario, la pasta deve essere asciutta ma lavorabile. Dividi a metà l’impasto e ad una metà incorpora il cacao. Copri con pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno un’ora. Riprendi i tuoi impasti, vedrai che l’olio tende ad “uscire”, non preoccuparti, manipola un poco, se serve aggiungi un goccio di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi ad uno spessore di 3/4 millimetri e con uno stampino  ricava i petali e il bottone centrale. Avvicina 5 petali e al centro, con una leggera pressione posiziona il bottone. Forma i vari fiorellini alternando i colori, ponili su di una teglia ricoperta di carta forno, inforna a 180° statico sulla griglia centrale e cuoci per 10 minuti. Fai attenzione a spostarli da caldi, maneggiandoli potrebbero staccarsi dei petali, attendi che siano completamente raffreddati. 

 Foto di Valentina
Grazie Roberta !



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