calzoni al forno cime di rapa e salsiccia

calzoni al forno cime di rapa e salsiccia: mio marito adora la pizza e tutti suoi derivati, a dire il vero la mangerebbe anche ogni giorno se gliene dessi la possibilità.

Sabato sera dietro sua insistenza ho così deciso di variare un po’ e preparare questi calzoni al forno cime di rapa e salsiccia, che devo dire sono piaciuti tanto anche a me

Ingredienti

per i calzoni

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Acqua (tiepida) 200 ml
  • olio (evo) 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiaini

per il ripieno

  • cime di rape 2 cespi
  • confezione salsiccia 1

Preparazione

per la pasta dei calzoni

    • In una ciotola versare l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, mescolare per bene
    • Su di una spianatoia, o in una planetaria, versare la farina, formare un incavo al centro, versare il liquido precedentemente preparato
    • Versare anche l’olio ed il sale, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto
    • Coprire con una pellicola e far lievitare in luogo asciutto per circa 2 ore
    • Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare delle palline di media grandezza
    • coprire con un canovaccio e far riposare ancora per circa 40 minuti

per il ripieno e la farcitura dei calzoniù

    • Intanto prepariamo il ripieno, puliamo e mettiamo a bollire in acqua poco salata le cime di rapa per il tempo necessario
    • In una padella antiaderente, versiamo poco olio, priviamo i nodini di salsiccia del budello esterno e sbricioliamo il pesto interno nella padella calda
    • regoliamo di sale e lasciamo cuocere fino a doratura; a questo punto amalgamiamo insieme le verdure e la salsiccia, al fine di far insaporire il ripieno, regoliamo di sale e pepe se necessario
    • Mettiamo il ripieno da parte, riprendiamo le palline di pasta e con l’aiuto di un mattarello infarinato, formiamo dei cerchi molto sottili, farciamoli al centro e richiudiamo a formare una mezza luna, premendo bene lungo i bordi
    • Spennelliamo con un uovo sbattuto, ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti

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