calzoni al forno cime di rapa e salsiccia: mio marito adora la pizza e tutti suoi derivati, a dire il vero la mangerebbe anche ogni giorno se gliene dessi la possibilità.
Sabato sera dietro sua insistenza ho così deciso di variare un po’ e preparare questi calzoni al forno cime di rapa e salsiccia, che devo dire sono piaciuti tanto anche a me
Ingredienti
per i calzoni
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Farina 500 g
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Lievito di birra secco 1 bustina
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Zucchero 2 cucchiaini
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Acqua (tiepida) 200 ml
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olio (evo) 2 cucchiai
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Sale 2 cucchiaini
per il ripieno
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cime di rape 2 cespi
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confezione salsiccia 1
Preparazione
per la pasta dei calzoni
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- In una ciotola versare l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, mescolare per bene
- Su di una spianatoia, o in una planetaria, versare la farina, formare un incavo al centro, versare il liquido precedentemente preparato
- Versare anche l’olio ed il sale, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto
- Coprire con una pellicola e far lievitare in luogo asciutto per circa 2 ore
- Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare delle palline di media grandezza
- coprire con un canovaccio e far riposare ancora per circa 40 minuti
per il ripieno e la farcitura dei calzoniù
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- Intanto prepariamo il ripieno, puliamo e mettiamo a bollire in acqua poco salata le cime di rapa per il tempo necessario
- In una padella antiaderente, versiamo poco olio, priviamo i nodini di salsiccia del budello esterno e sbricioliamo il pesto interno nella padella calda
- regoliamo di sale e lasciamo cuocere fino a doratura; a questo punto amalgamiamo insieme le verdure e la salsiccia, al fine di far insaporire il ripieno, regoliamo di sale e pepe se necessario
- Mettiamo il ripieno da parte, riprendiamo le palline di pasta e con l’aiuto di un mattarello infarinato, formiamo dei cerchi molto sottili, farciamoli al centro e richiudiamo a formare una mezza luna, premendo bene lungo i bordi
- Spennelliamo con un uovo sbattuto, ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti