La Torta di Nocciole è una golosissima ma leggerissima torta perfetta per tutte le stagioni. Prepararla è semplice, infatti useremo solamente 3 ingredienti: Uova, Zucchero e naturalmente Nocciole Tostate. Possiamo arricchire la nostra Torta di Nocciole a piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o pezzetti di frutta di stagione. La Torta alle Nocciole si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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200 g Zucchero
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200 g Nocciole Tostate Tritate
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Tritare le Nocciole usando un mixer e tenerle anch’esse da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente montare i Tuorli con lo Zucchero usando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto biancastro.
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4- Aggiungere le Nocciole Tritate e mescolare nuovamente a velocità media così da incorporarle per bene al composto.
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5- Pulire le fruste e montare gli Albumi a Neve ben ferma sempre all’interno di una ciotola capiente.
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6- Incorporare gli Albumi nel composto alle Nocciole mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
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7- Infornare la Torta di Nocciole a 180°C per 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.