Salame di cioccolato senza uova |
Buon pomeriggio amici del web, qualche anno fa pubblicai la ricetta del salame di cioccolato regalatami da una mia zia. Pecca di questa ricetta le uova crude all’interno che spesso spaventano e preoccupano. Cosi ho cercato in rete una ricetta priva di uova e mi sono fatta ispirare dal sito internet della bravissima Misya che propone una ricetta davvero golosa. Io ho eliminato completamente lo zucchero dalla ricetta perchè così facendo il sapore del cacao e del cioccolato fondente sono esaltati al massimo e ho sostituito il burro con la margarina per adattarlo alla mia intolleranza al lattosio.
Si tratta di un dolce facile, veloce che si può preparare con giorni di anticipo e conservare in frigo.
Salame di cioccolato senza uova, senza lattosio, senza zucchero aggiunto
Ingredienti
200 g di biscotti secchi (io ho utilizzato i digestive della Mulino Bianco)
70 g di margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
40 g di cacao
80 di cioccolato fondente (70% cacao)
30 g di frutta secca (noci o noccioline)
zucchero a velo o cacao per spolverizzare q.b.
Difficoltà bassa – circa 20 minuti per la preparazione – almeno due ore in frigo prima di servire
Sbriciolate con le mani i biscotti all’interno di una ciotola.
Aggiungete il cacao, la cioccolata sciolta, la frutta secca tritata grossolanamente e la margarina. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani sino ad ottenere un impasto modellabile a cui dare la forma del salame. Lasciate riposare in frigo avvolto nella carta forno e nell’alluminio un paio d’ore almeno prima di servire.
Prima di tagliarlo a fette rotolatelo nel cacao amaro oppure nello zucchero a velo (lo zucchero intorno ricorda l’aspetto del salame ma il cacao gli dona maggiore sapore), a voi la scelta!
Buona Merenda!
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