Sandwich cookies

 

E dopo aver lasciato spenta la nostra insegna per tutta l’estate abbiamo pensato a quale ricetta avrebbe riaperto le porte del bistrot…e, tra l’arrosto e l’estratto, hanno vinto i biscotti ^^!! Sopra alla coperta di foglie autunnali l’arrosto si sarebbe mimetizzato e l’estratto sarebbe caduto mentre il vassoio di sandwich cookies beh … si è bevuto l’estratto e spolpato l’arrosto pur di godersi questo ritorno in pista da protagonista! Così abbiamo fatto una doccia al Bistrot, di quelle che cancellano i segni torridi di mesi senza aria e lasciano il profumo di un bagnoschiuma fresco e speziato come questi cookies! In realtà non ci siamo mai allontanate dalla cucina del Bistrot, abbiamo impastato quando fuori era ancora buio, sperimentato e appuntato ricette in “caldese” (quella lingua che puoi capire e scrivere solo con temperature da surriscaldamento globale ^^!), bevuto infusi freddi quasi fino a pensare di farla diventare una dieta da esportare in California e abbiamo scattato foto mentre, per la prima volta, cercavamo un po’ di buio!! ^^ Ora però sentivamo la mancanza del cartello “OPEN” , delle chiacchiere ai tavoli fino a tarda sera, di una cucina che conosce gli orari di chi si siede e ti chiede di provare quel che ha visto curiosando dalla vetrata… E così per riaccendere l’insegna abbiamo impastato biscotti con un profumo che potesse prendere per il naso i passanti e dir loro al posto nostro che “le Pancette sono tornate”!

 

Ingredienti per i biscotti (circa una ventina):
220 g farina di grano tenero di tipo “1”
170 g burro
120 g zucchero di canna chiaro
80 g farina di nocciole
20 g di cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:
150 g formaggio fresco spalmabile
100 ml di panna fresca (da montare)
1 cucchiaio di miele

Preparazione:

1. Iniziate dal ripieno: mescolate bene il formaggio fresco spalmabile con il miele finchè il composto sarà ben amalgamato e senza grumi. Ora montate la panna fredda di frigo a neve ferma e aggiungetela poco alla volta al formaggio e miele. Una volta ottenuto il vostro ripieno mettetelo in frigo fino al momento di usarlo.
2.Ora passiamo alla preparazione dei biscotti: in una ciotola mescolate la farina, la farina di nocciole, il lievito e il pizzico di sale; tenete da parte.
Nella planetaria sbattete burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Ora unite uno alla volta: l’uovo e poi il tuorlo e poi aggiungete gli ingredienti secchi lasciati da parte, giusto il tempo sufficiente ad amalgamarli.
3.Versate il composto su di un piano leggermente infarinato e lavoratelo velocemente fino ad ottenere una palla di impasto che schiaccerete a mo’ di disco. Ricoprite il vostro disco con pellicola alimentare e riponetelo in frigo (noi spesso prepariamo l’impasto la sera prima ma in assenza di tempo anche un’oretta sarà sufficiente). Trascorso il tempo di riposo, prendete il vostro impasto e stendetelo su di un piano leggermente infarinato e ricavate biscotti della forma che preferite (spessore 3 mm circa). Metteteli su una teglia ricoperta da carta forno e prima di infornarli passateli di nuovo in frigo per un 10-15 minuti.
4. Infornate a forno caldo (a 180°C) per circa 12 min. Lasciateli raffreddare sulla teglia e divertitevi a farcirli con la sac à poche.

 

Questi panini biscottosi sono stati il successo di questo settembre…a metà tra il caldo abbraccio speziato del biscotto e la crema di formaggio fresca come un ricordo estivo. Hanno il giusto punto di dolcezza per non farti dire: basta! I primi tè della stagione non potevano conoscere compagnia migliore…


 

Un ritorno tra foglie e biscotti…Il maialino rosa torna ad accendersi! ^^

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]