Alcuni storceranno il naso, altro avranno l’acquolina in bocca al solo veder la foto… di cosa stiamo parlando? Ma del Carpaccio di manzo! Ormai la moda del mangiar il “crudo” è in voga ovunque e sulle tavole gli italiani non si lasciano scappare una squisitezza che con freschezza e semplicità porta innovazione anche sulle tavole più tradizionali.
Difficoltà:Molto Facile |
Preparazione:1 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:
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Bevanda:Prosecco rosè |
Carpaccio di manzo
- 150 gr straccetti di manzo
- un filo d’olio extravergine d’oliva dal gusto robusto
- pepe Q.b.
- Sale aromatizzato Q.b.
- un ciuffo di insalata songino
Per preparare il carpaccio di manzo, che è praticamente una sorta di antipasto a base di carne tagliata molto sottile e condita come se la si volesse marinare, bisognerà scegliere innanzitutto carne di ottima qualità e tagliata molto finemente.
Poniamo le fettine di carpaccio in una ciotola e condiamole con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva dal gusto robusto (anche l’olio è protagonista quanto la carne in questa ricetta). Misceliamo il tutto e poggiamo le fettine di carne su di un piatto da portata aggiungendo l’insalatina, il Parmigiano a scaglie ed se vi piace un sale aromatizzato a piacere. A noi piace abbinare il manzo ad un Sale aromatizzato alle spezie. Servite da subito accompagnando ad un buon Cocktail e Buon appetito!