Ormai le vacanze sono un ricordo lontano, ormai tornata alla vita di tutti i giorni ma con ancora un po’ di nostalgia.
E quale modo migliore per consolarmi se non preparare un piatti della cucina Thai ?
Un piatto facile e veloce adatto anche a chi non ama i sapori forti, il curry c’è ma è attenuato dal sapore del latte di cocco. Provate per credere.. delizioso.
Ingredienti per 2/3 persone:
400 gr circa di perto di pollo
zenzero
curry
500 ml circa di latte di cocco
peperoncini
1 lime
1 cucchiaio di maizena o farina di riso
150/200 gr di riso basmati o jasmine
Procedimento:
Per prima cosa versiamo il latte di cocco in un pentolino, aggiungiamo lo zenzero, i peperoncini e il succo di lime e scaldiamo a fuoco lento.
Nel frattempo prendiamo un’altra pentola e facciamo bollire il riso in acqua bollente e un pizzico di sale per circa 15 minuti.
Mentre il latte di cocco è sul fuoco iniziamo a tagliare il pollo a bocconcini non troppo piccoli.
Facciamo scaldare una padella antiaderente, sarebbe ideale un wok ma se non lo avete va benissimo una pentola normale.
Lasciamo rosolare il pollo per qualche minuti e aggiungiamo il latte di cocco che avremo filtrato, aggiungiamo a questo punto il curry e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Per rendere la salsina unpo’ più densa aggiungiamo 1 cucchiamo scarso di farina di riso o di maizena.
A questo punto serviamo il pollo accompagnato dal riso Basmati.