le mie POLPETTE DI TONNO….
Un gusto diverso per il più classico dei piatti, le polpette! Buonissime cotte al forno, ma anche fritte se le preferisci! semplicissime da realizzare e con il pomodoro fresco sono perfette!
BUON APPETITO!
POLPETTE DI TONNO di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:
(circa 25 polpette)
- 800 gr. circa di patate
- 240 gr. di tonno in scatola sott’olio o al naturale (sono 3 scatolette da 80 gr. puoi metterne anche solo 2)
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 uovo
- q.b. di prezzemolo fresco o surgelato
- 1 spicchio d’aglio (se ti piace!)
- 2 cucchiai di pane grattugiato nell’impasto + quello necessario per l’impanatura
- 1 cucchiaio pieno di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa occupati delle patate, sbuccia, lava e falle bollite!
Io le ho tagliate a pezzi e messe in un contenitore per cottura nel forno a microonde con mezzo bicchiere d’acqua sul fondo e con il coperchio (per coprire va bene anche la pellicola trasparente, bisogna bucherellarla però) e ho impostato il forno alla massima potenza per 7-8 minuti.
Quando le patate saranno cotte, elimina l’acqua di cottura, sala e schiacciale, poi dimenticati di loro e passa al tonno!….
patate schiacciate |
Apri le scatolette di tonno e scola l’olio, versa il tonno in un recipiente e aggiungi l’aglio tagliato molto finemente, l’acciuga, il prezzemolo tritato, sala leggermente e schiaccia il tutto con una forchetta.
tonno e prezzemolo |
Quando le patate saranno intiepidite, uniscile al composto di tonno, aggiungi l’uovo intero, il parmigiano, il pane grattugiato e amalgama bene il tutto.
composto |
Deve risultare un composto abbastanza denso, se ti sembra troppo morbido aggiungi un pochino di farina.
Accendi il forno a 220° ventilato e prepara una teglia rivestendo il fondo con carta da forno.
In un piatto o vassoio versa il pane grattugiato per l’impanatura.
Aiutandoti con un cucchiaio, prendi un pò di impasto e forma delle polpette che schiaccerai leggermente con le mani, passale nel pane e metti in teglia, bagnati un pochino le mani per rendere più semplice modellare le polpette!
impanatura |
Spennella la superficie con olio di oliva o extravergine (EVO – Extra Vergine Oliva)
Cuoci per circa 30-35 minuti forno ventilato (se il tuo forno ce l’ha) e poi 10 minuti con fuoco solo sopra.
Togli dal forno e impiatta con pomodoro fresco condito con olio extravergine e basilico fresco e…..
BUON APPETITO!
POLPETTE DI TONNO di LAURA LAU |
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I MIEI CONSIGLI:
Le polpette sono ottime anche fritte, in questo caso però ti consiglio di impanarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, altrimenti si potrebbero sfasciare :)
Le polpette sono ottime anche fritte, in questo caso però ti consiglio di impanarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, altrimenti si potrebbero sfasciare :)