Se state cercando un semifreddo bello, goloso e facile da realizzare, la Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli fa proprio al caso vostro! Si tratta di una torta fredda e senza cottura che si conserva tranquillamente in congelatore anche per più giorni. E’ ai Mirtilli, quindi ha un sapore piuttosto delicato, la possiamo personalizzare in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come mirtilli freschi o i semi di una bacca di vaniglia, oppure usando i nostri biscotti preferiti per la base. Vediamo la Ricetta !
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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120 g Burro o Margarina Sciolto
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250 g Panna da Montare Zuccherat
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500 g Yogurt ai Mirtilli
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q.b. Marmellata di Mirtilli
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli foderando con della pellicola trasparente uno stampo da 18 cm di diametro (fino a 24 cm). Metterla da parte perchè ci servirà più tardi.
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2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer. Mescolare i due ingredienti in una ciotola di medie dimensioni fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente e montarla sudando le fruste elettriche, quando sarà diventata bella soda aggiungere lo yogurt ai Mirtilli ed incorporarlo mescolando nuovamente con le fruste elettriche.
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4- Compattare il composto di burro biscotti sul fondo della tortiera usando il dorso di un cucchiaio oppure le mani. Aggiungere la crema ai Mirtilli e livellarla per bene, aggiungere infine un piccolo strato di marmellata di Mirtilli sopra la crema.
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5- Riporre la Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.