L’ultima ricetta di questo agosto è la Crostata Fredda alle Pesche e Mandorle, un semifreddo bellissimo da vedere e facile da realizzare. La base è un pochino più raffinata del solito, in questo caso al suo interno troviamo anche le Mandorle tritate. Metteremo questo ingrediente anche nella crema insieme alle pesche, allo yogurt ed al formaggio cremoso. Possiamo personalizzare la Crostata in mille modi: usando i biscotti per la base che ci piacciono di più, oppure usando altra frutta secca come nocciole o noci. la Crostata Fredda alle mandorle e Pesche si conserva in congelatore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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150 g Biscotti secchi
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200 g Mandorle (150 + 50)
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150 g Burro o Margarina
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2 Pesche
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400 g Formaggio Cremoso
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170 g Yogurt Greco
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100 g Zucchero a velo
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Una Pesca e Mandorle in Pezzi per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Fredda alle Pesche e Mandorle foderando con della pellicola trasparente uno stampo da Crostata, io ne ho usato dal diametro di circa 22 cm ma andrà bene anche se leggermente più grande. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Sciogliere il Burro al Microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e Tritare finemente i Biscotti e 150 gr di Mandorle usando un mixer. Mescolare i tre ingredienti in una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la Crostata.
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3- Versare il Formaggio Cremoso, lo Yogurt Greco e lo Zucchero a Velo in una ciotola capiente, quindi mescolare il tutto usando un cucchiaio da cucina fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti. Ridurre le due Pesche in pezzetti e tritare gli ultimi 50 gr di Mandorle, aggiungerli alla crema ed incorporarli per bene.
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4- Compattare la base di biscotti lungo i bordi e sul fondo della tortiera, aggiungere la crema e livellarla per bene.
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5- Riporre la Crostata Fredda alle Pesche e Mandorle in congelatore per almeno 3 ore, al termine decorare a piacere (ho usato pesche e mandorle in pezzi) e servire.