Di ritorno da una giornata di mare, l’ultima di queste vacanze estive, mi preparo al rientro a lavoro preparando questo pranzetto facile, fresco e veloce da portare domani!
L’idea mi è venuta sfogliando oggi un giornale di ricette e ho pensato fosse perfetta…gli ingredienti li avevo tutti!
Magari può essere d’ispirazione anche a voi.
Ingredienti (per 2 porzioni)
- 120 g di fagioli cannellini precotti
- 100 g di pomodorini ciliegino o datterino
- 2 cucchiai di fiocchi di latte
- 1 o 2 foglie di lattuga
- olive taggiasche qb
- olio evo
- sale
- origano
Procedimento
Se usate i fagioli freschi l’operazione sarà più lunga, ma così…davvero si vince facile!
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, sgocciolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli.
Inserite tutti gli ingredienti in una terrina e mescolate. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e origano.
A piacimento, potete aggiungere altre spezie.
Facile, fresco, saporito e velocissimo!!