Cheesecake al cioccolato senza cottura
La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso facile da preparare che gli amanti del cioccolato apprezzeranno molto.
Ingredienti per 12 persone
per la base
- 300 grammi di biscotti secchi (tipo oro Saiwa)
- 100 grammi di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 20 grammi di cacao amaro
per la crema
- 400 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 300 grammi di panna da montare
- 12 grammi di colla di pesce
- 2 bustine di vanillina
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
per la guarnizione
- cacao amaro in polvere
Come fare la cheesecake al cioccolato senza cottura
1. Mettete i biscotti secchi nel mixer, sminuzzarli finemente e metterli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo con il miele a poco a poco ai biscotti amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera da 22-24 cm con cerchio apribile (io ho utilizzato una tortiera da 26) o foderatela con la carta forno. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base e i bordi della tortiera. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 15 minuti.
2. Mettete la philadelphia in una terrina con lo zucchero a velo e la vanillina e amalgamate bene formando una crema (anche con l’aiuto di fruste elettriche)
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
quando si è raffreddato aggiungetelo alla crema di philadelphia
Mettere la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 10 minuti e quando si sarà ammorbidita strizzatela e mettetela in un pentolino con 50 millilitri di panna liquida. Fare sciogliere a fuoco moderato alcuni minuti e unite al composto alla crema di philadelphia e cioccolato.
Montare la panna ferma (se la panna non è zuccherata aggiungete 20 grammi di zucchero, utilizzate la panna molto fredda e se è possibile anche le fruste e il contenitore). Aggiungete la panna al composto
mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse chiara e spumosa da versare sulla base di biscotti.
Versate la crema sulla base di biscotti e livellate bene e guarnite con cacao amaro in polvere
Mettere la cheesecake al cioccolato senza cottura in frigorifero almeno 4-5 ore prima di servire.