Ricetta sponsorizzata da Rizzoli Emanuelli.
La pasta risottata tonno e mozzarella con bimby e senza è un primo piatto che, nella sua semplicità, vi conquisterà letteralmente! E’ cremosa, delicatissima e filante, una vera goduria! Tra l’altro, è anche semplicissima da preparare, sia con il metodo tradizionale che con il Bimby!
Per insaporire maggiormente il piatto ho utilizzato i filetti di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, ma se non amate particolarmente il piccante, potete tranquillamente utilizzare i filetti di alici sott’olio o sotto sale (buonissimi anche i filetti di alici Rizzoli Emanuelli in olio extra vergine d’oliva Bio).
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta risottata tonno e mozzarella con Bimby e senza!
Se vi interessano altri piatti facili e veloci o se cercati altri piatti a base di pesce, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI e QUI: RACCOLTA DI PIATTI FACILI A BASE DI PESCE
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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150 g Mozzarella
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350 g Fusilli Bucati Corti (o altra pasta a vostra scelta)
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1/2 cipolla
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40 g Olio extravergine d’oliva
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180 g Tonno sott’olio sgocciolato
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2-3 Filetti d’acciuga (io ho utilizzato i filetti d’acciuga in salsa piccante Rizzoli Emanuelli)
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2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Prezzemolo tritato
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1 pizzico Pepe
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750 g Acqua
Preparazione
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Preparare la pasta risottata tonno e mozzarella con Bimby e senza è molto semplice. Vediamo insieme entrambi i procedimenti.
Procedimento con il Bimby
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Mettete la mozzarella a pezzi nel boccale e sminuzzate 3 sec vel 4-5 . Mettete da parte.
Nel boccale pulito e asciutto mettete mezza cipolla tagliata a pezzi e tritate 3 sec vel 6-7.
Versate 40 gr di olio extra vergine d’oliva e stufate 5 min 100° vel 1.
Aggiungete il tonno sgocciolato e i filetti di acciuga: 2 min 100° vel 1.
Dal foro del coperchio versate 750 g di acqua e un cucchiaino di sale. Portate ad ebollizione 8 minuti 100° vel 1.
Versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione più un minuto 100° Antiorario vel soft.
Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Trasferite la pasta in una zuppiera, aggiungete la mozzarella, mescolate velocemente e servite subito, terminando il piatto con un pizzico di pepe e un altro po’ di prezzemolo fresco tritato.
Procedimento tradizionale SENZA Bimby
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La pasta risottata tonno e mozzarella si può preparare anche senza Bimby.
Prima di tutto, sminuzzate la mozzarella a pezzettini piuttosto piccoli e mettete da parte.
Mettete anche il tonno a sgocciolare in un colino.
Nel frattempo, in una padella capiente, mettete l’olio e la cipolla e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.
Trascorso questo tempo, aggiungete il tonno e le alici: fate insaporire per per 2-3 minuti, mescolando.
A questo punto, aggiungete 750 g di acqua e un cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.
Quando comincerà a bollire, versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate spesso e volentieri, per evitare che la pasta si attacchi, soprattutto negli ultimi minuti di cottura.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato e mescolate.
Togliete dalla fiamma e aggiungete la mozzarella. Mescolate velocemente e servite subito, terminando il piatto con un pizzico di pepe e un altro po’ di prezzemolo tritato.
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Bene, la vostra pasta risottata tonno e mozzarella è pronta per essere gustata! Provatela, è davvero facile e buonissima ed è un’ottima alternativa alla solita pasta col tonno! E’ facile, veloce ed economica! ^_^