Ingredienti:
2 dischi di meringa di 24 cm
meringhe piccole bianche e rosa
800 gr di panna fresca
200 gr circa di zucchero a velo
400 gr totali di lamponi, mirtilli e more
frutta per decorare
- Mettere in freezer la panna fresca con il contenitore che servirà per montarla e lasciarla per 10′.
- Nel frattempo pulire la frutta senza bagnarla in acqua ma usando un panno umido.
- Montare la panna e unire lo zucchero a velo setacciato poco alla volta. Assaggiare per regolare secondo le proprie esigenze il giusto grado di dolcezza. Mettere da parte 200 gr di panna per decorare la superficie poi a quella in maggior quantità unire i frutti di bosco puliti ed amalgamarli.
- Adagiare in un vassoio un anello di acciaio di 24 cm e inserire alla base un disco di meringa, rovesciare la panna con la frutta e livellarla, coprirla con il secondo disco di meringa e farlo aderire bene.
- Distribuire sulla superficie un leggero strato della panna messa da parte e disporvi sopra le piccole meringhe. Decorare con alcuni frutti e con dei ciuffi di panna e completare spatolando la panna rimasta sulla circonferenza del dolce.
- Mettere in freezer fino al giorno dopo. Spostarlo 15′ in frigorifero prima di servirlo.