Pasta con pomodoro e tonno
La pasta con pomodoro e tonno è il primo piatto che preparo quando alla domanda “cosa c’è da mangiare?” non so cosa rispondere Per farla velocemente utilizzo la salsa di pomodoro mentre se ho un pò di tempo, e dei pomodori maturi, preparo il sugo al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di pasta
per il sugo di pomodoro e tonno
- 3 o 4 pomodori belli maturi
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1 pizzico di sale
- 240 grammi di tonno sott’olio
Come fare la pasta con pomodoro e tonno
1. Preparate il sugo di pomodoro e tonno: Tagliate la cipolla fine e fatela rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i pomodori spelati e tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale. Alla fine potete usare il mixer per eliminare i pezzetti di pomodoro rimasti. Scolate le scatolette di tonno e aggiungetelo al sugo di pomodoro
2. Nella versione più veloce tagliate la cipolla fine e fatela rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro (300 grammi) e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale. Scolate le scatolette di tonno e aggiungetelo al sugo di pomodoro
3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e versatela nella padella del sugo di pomodoro e tonno, mescolate bene.
La pasta con pomodoro e tonno è pronta per essere servita