Adoro ad oltranza il sapore e il profumo del cocco, e quando d’Estate si torna a sentire il garrito dei gabbiani in festa e il sottofondo cantilenante di “Coccooo bellooooo” mentre prendiamo beatamente la tintarella in spiaggia, ecco allora che la voglia di cocco diventa proprio irrinunciabile.
A tal proposito, parlando di cose sgranocchiabili, oggi vi delizio con dei facilissimi biscottini al cocco da fare in casa che non necessitano nemmeno della bilancia per il dosaggio degli ingredienti (ricetta dal blog “I miei piccoli cavoli – confidenze tra amiche”) e se proprio non avete intenzione di accendere il forno oggi, rimandate la cosa a Settembre al rientro dalle vacanze.
A tal proposito, parlando di cose sgranocchiabili, oggi vi delizio con dei facilissimi biscottini al cocco da fare in casa che non necessitano nemmeno della bilancia per il dosaggio degli ingredienti (ricetta dal blog “I miei piccoli cavoli – confidenze tra amiche”) e se proprio non avete intenzione di accendere il forno oggi, rimandate la cosa a Settembre al rientro dalle vacanze.
Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
3 vasetti di farina di cocco
5 cucchiai di farina 00
zucchero semolato: 3-5 cucchiai (in base al gusto personale)
1 vasetto di yogurt di soia
1 uovo
½ cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione:
Accendere il forno, impostandolo a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, aiutandovi con una forchetta.
Formare con l’impasto delle palline leggermente schiacciate e adagiarle sulla teglia.
Cuocere in forno per 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.
Le versioni alternative
* glutenfree: sostituiamo la farina di frumento con della farina di riso.
Francesca Maria