Uno snack sfizioso e naturale per una pausa leggera, sana e gustosa.
Per preparare questo tipo di ricette, l’ideale sarebbe avere l’essiccatore, ma ovviamente sono in pochi ad averne uno a disposizione, o comunque io non l’ho e non voglio per questo rinunciare ad alcune preparazioni.
Ingredienti
2 mele meglio se della varietà Fuji che sono croccanti e dolci
q.b. acqua freddissima
q.b. succo di limone
q.b. cannella
- L’acqua acidulata serve per evitare che le mele anneriscano
- In forno non va chiuso completamente ma va lasciato un piccolo spiraglio per favorire l’uscita dell’umidità
- Ho notato che le chips poste direttamente su una teglia forata, tipo quella che si usa per le patatine, perdono meglio l’umidità
- A piacere le mele si possono anche addolcire con zucchero a velo prima di infornarle
- Le chips sfornate risulteranno ancora morbide e diverranno croccanti durante il raffreddamento che deve avvenire su una gratella.
Lavare, sbucciare e privare le mele del torsolo centrale.
Tagliarle a fettine sottili e
acqua e limone per 10 minuti circa,
Scaldare il forno a 90°.
Scolare le fettine di mele e tamponarle con carta casa.
Allineare le fettine sulla teglia foderata con carta forno.
Spolverizzarle con cannella a piacere e
infornare per 2 ore e 1/2.
Trascorso il tempo, togliere dal forno,
delicatamente girare le fettine e
cospargerle con altra cannella.
Infornare per altre 2 ore e 1/2.
Una volte croccanti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di conservare le chips in un sacchetto o contenitore ermetico, tenendo sempre presente che temono moltissimo l’umidità.