Cominciamo la settimana in dolcezza, con un dolcino semplice da preparare, un po’ diverso, con un frutto nel pieno della sua stagione……si prepara in pochissimo tempo, ottimo per la colazione , la merenda accompagnato a un freschissimo the’, adesso che il caldo avanza bisogna trovare preparazioni facili che non ci facciano stare ore con forno e fornelli accesi…e questo direi che e’ il giusto compromesso…. buon divertimento!
Ingredienti:
500 g di ciliegie
4 biscotti savoiardi
30 g pane grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
70 g di zucchero
15 g burro
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
latte qb per spennellare la superficie dello strudel
zucchero a velo qb
Procedimento:
Snocciolate le ciliegie con l’apposito attrezzo, mettete i savoiardi nel frullatore con il pangrattato, lo zucchero e la cannella, tritate. Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela col burro fuso. Trasferite sulla sfoglia il composto adagiate le ciliegie, arrotolate la pasta. Prendete una teglia adagiatevi lo strudel,spennellarlo con il latte e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciarlo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.