Tutti i pensieri più intelligenti sono stati già pensati…
Occorre solo tentare di ripensarli..
Goethe ( 1749-1832)
La cheese cake è un dolce ormai entrato a far parte dei nostri dolci tradizionali..
E perché?
Specialmente quelle senza cottura sono adatte al periodo estivo ma anche a quello invernale….
Si preparano in poco tempo, anche in due momenti diversi…
Sono buone e freschissime e se si fa un poco attenzione anche relativamente poco grasse e pesanti..
Anche i nostri bambini ci possono aiutare a prepararle: loro sono sempre molto volenterosi nel proporsi come aiutanti in cucina…
I miei nipotini sono sempre molto disponibili a patto che durante la preparazione allunghiamo loro qualcosa da sgranocchiare…
Dolce o salato che sia!!
Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
150 GR DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE
80 GR DI BURRO
250 GE DI RICOTTA
200 GR DI FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
12 GR DI COLLA DI PESCE
3 CUCCHIAI DI LATTE
UNA MANCIATA DI MERINGHE
500 GR DI CILIEGIE
Per prima cosa prepariamo la “scatola” di biscotto:
Frullare nel mixer i biscotti e aggiungere mente è in funzione il burro fuso.
Dispore ora le briciole di biscotto in uno stampo da 17 cm di diametro che è stato foderato, base e laterali, con carta da forno imburrata…
Compattare bene la base e porre in frigo per 30′…
Le ciliegie vanno lavate, denocciolate e tagliate a pezzi..
Lasciarne alcune per la decorazione del dolce..
Porre in una capace scodella la ricotta e il formaggio spalmabile..
Unire anche lo zucchero a velo e il succo filtrato di un limone..
La colla di pesce ammollata per 10′ in acqua fredda quindi strizzata e sciolta in poco latte caldo..
Mescolare fin o a completo scioglimento…
Far intiepidire e unire alla crema di formaggio..
Ci siamo quasi:
Aggiungere le ciliegie a pezzetti…
Mescolare per bene..
E finalmente le meringhe sbriciolate molto grossolanamente..
Porre in frigo per qualche ora…anche tutta la notte..
Passato questo tempo non rimane altro che liberare la cheese cake dalla carta da forno e porre su un piatto da portata…
E decorare come è apparso ad inizio post!!
Buon week end!!