Muffin con fiori di sambuco

In montagna, una delle finestre della cucina si apre su una pianta di sambuco che lo scorso weekend ci ha deliziati con il suo profumo.

I fiori erano al giusto grado di fioritura, per cui un po’ sono finiti sotto alcol per fare il liquore, un po’ negli zuccherini spiritosi e un po’ in questi muffin (tanti sono ovviamente rimasti sulla pianta, voglio le bacche per fare la marmellata!)

Per i muffin ho usato:

1 uovo
250 ml latte
70 ml olio di semi

a parte ho mescolato i solidi:
1 pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero
250 gr di farina
8 gr di lievito

ho unito i solidi ai liquidi, mescolato velocemente ed infine incorporato i fiori di sambuco

Ho quindi versato il composto negli stampi

ed infornato a 200 per circa 15 minuti

Li ho lasciati raffreddare sulla gratella

 e poi li ho lucidati con uno sciroppo preparato sempre con i fiori di sambuco

Delicati e soffici, uno tira l’altro

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]