Questa ricetta è per chi, come me, ogni tanto, non ha troppo tempo da dedicare alla cucina ma ha lo stesso voglia di un buon dolce che si prepara in pochi minuti.
Aggiungi che il nonno, ha appena portato le prime, meravigliose, fragole dell’orto e che la vicina generosa, ci ha regalato quella ricotta che ci piace tanto…
Il risultato sono dei dolcetti buonissimi e profumati che si mangiano in un boccone, buoni per la colazione, la merenda o per quando preferite.
I nostri sono finiti in un attimo!
1rotolo
pasta sfoglia
300g
fragole
150g
ricotta
150g
zucchero semolato(30 g per cospargere)
1/2
limone
1cucchiaino
liquore(rum, grappa, maraschino)
latte qb(per spennellare)
zucchero a velo(facoltativo)
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Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini e mettetele a macerare in una ciotola con 70 g di zucchero, un cucchiaino di liquore ed il succo del limone filtrato.
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In un’altra ciotola mescolate la ricotta con 50 g di zucchero preso dal totale e la buccia grattugiata del limone.
Stendete la pasta sfoglia e con una formina rotonda ricavate dodici cerchi.
Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaino di ricotta ed un cucchiaio di fragole.
Richiudete i bordi con attenzione, avendo cura di sigillare bene.
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Adagiate le mezzelune su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate in superficie con il latte e cospargete con lo zucchero.
Infornate a 190° per 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto fino a che non diventeranno ben dorate.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa è una ricetta veloce e molto versatile: potete sostituire le fragole con altra frutta di stagione (pesche, albicocche, lamponi, more, ecc.), se non amate la frutta e siete dei veri golosi, farcite con il cioccolato. Se amate i gusti semplici farcite le mezzelune solo con la crema di ricotta o con la vostra marmellata preferita.
Vi auguro una felice giornata e vi aspetto qui per la prossima ricetta!
Daniela