Le mie amate polpette tornano sulla mia tavola.
Mi piacciono proprio tanto e oggi ho deciso di prepararle con un sughetto agli agrumi.
Per renderle più gustose le ho arrotolare nel bacon!
Solitamente tutti apprezzano le polpette, infatti ne faccio sempre tante poiché una tira l’altra (con questa dose ne ho fatte 20).
Per le polpette:
- 350 grammi di carne macinata di manzo o di vitello
- 1 uovo
- 40 grammi di mollica di pane raffermo
- 100 ml di latte per ammollare il pane
- 80 -100 grammi di bacon a fette molto sottili
- 2 foglie di salvia
- 2 rametti di timo
- Buccia grattugiata di un’arancia
- Buccia grattugiata di un limone
- Buccia grattugiata di un lime
- Succo di mezzo limone
- Succo di mezza arancia
- Succo di un lime
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Tagliare il pane a quadretti e metterlo in una ciotola con il latte fino a che non diventa morbido.
Tritare la salvia e il timo.
In una ciotola impastare la carne macinata con l’uovo, le erbe e il pane ben strizzato.
Insaporire con il sale e pepe e preparare le polpette. Una volta pronte arrotolarle in una fettina di bacon.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungere le polpette e rosolarle per bene.
Aggiungere la buccia grattugiata e il succo degli agrumi e lasciare cuocere a fuoco lento, con un coperchio, per una decisa di minuti.
Servire belle calde accompagnate da patate arrosto o pomme duchesse.