Spiedini di gamberi con salsa agrodolce

Avete presente una settimana sfortunata? Ecco, questa settimana è stata la mia! Come ciliegina sulla torta mi si è anche rotto il telefono >.< che bella cosa! Però, cosa c'è che può tirarmi su di morale in maniera positiva? Cucinare! Ed è quello che ho fatto, ma preparando dei muffin per una festicciola con i ragazzi della piscina e sono stata tanto contenta dei complimenti ricevuti!

Oggi, invece, festa della mamma! Quindi un saluto a tutte le mamme e una ricetta facile facile da far fare ai loro figli: dei deliziosi e particolari spiedini!

Ingredienti:
x4 persone

  • 400 gr di mazzancolle
  • 8 fette di ananas
  • 1 cucchiaio di miele (castagno, nel mio caso)
  • 1/2 bicchiere di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sakè
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio
  • Spiedini di legno

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

Pulite con attenzione le mazzancolle, togliete le teste e i gusci, lasciando solo la punta delle code. Ponetele in una ciotola assieme al succo di 1 limone e 2 cucchiai di olio e lasciate marinare mentre preparate la salsa.

In un pentolino dal fondo molto spesso (possibilmente una pentola d’acciaio) e versate insieme salsa di soia, miele e sakè. Fate scaldare, mescolando sempre, a fiamma bassissima, fino a quando il miele non si sarà ben sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Preparate le mazzancolle: scaldate una piastra fino a renderla rovente e fate cuocere per qualche secondo a lato le vostre mazzancolle. Tagliate, infine, l’ananas a pezzi e iniziate a formare i vostri spiedini intervallando un pezzetto di ananas con una mazzancolla. Una volta pronti, servite, accompagnati dalla salsina agrodolce ”</p

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