Focaccia in padella.
Focaccia in padella senza lievitazione è una di quelle ricette furbe, un jolly da realizzare all’ultimo momento per una voglia improvvisa di qualcosa di sfizioso. Si tratta di un’impasto veloce da realizzare con lievito istantaneo per torte salate e farcita con formaggi, salumi o verdure. Una volta preparati gli ingredienti a portata di mano in soli 15/20 minuti è pronta in tavola per essere gustata. Devo dire che questa ricetta è una di quelle che vanno tantissimo sul web, un vero e proprio tormentone. In un primo momento ero scettica sulla buona riuscita. Mi sono cimentata ed il risultato mi ha soddisfatta. La ricetta dell’impasto è quella che ho utilizzato per i panzarotti veloci, la differenza è che i panzarotti sono fritti, invece la focaccia è cotta in padella con pochissimo olio. Allora se avete ospiti all’improvviso, non vi avvilite, troppo tardi per chiamare la pizzeria? No problem risolvete con la focaccia in padella. Calda e filante accompagnata con un bel bicchiere di birra e la serata è salva. Basta tenere sempre in casa bustine di lievito istantaneo e farina, poi per il ripieno qualcosa si rimedia sempre in frigo. Ricetta salvacene anche per chi non possiede il forno, o quando si va in vacanza e si hanno pochi mezzi a disposizione. Insomma che dire di più è una ricetta super! Seguitemi per il passo passo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti minuti -
Cottura:
10 minuti minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00
250 g -
acqua
100 g -
latte
45 g -
Olio evo
1 cucchiaio -
Lievito istantaneo per preparazioni salate
6 g -
sale
5 g -
Prosciutto cotto di praga
100 g -
mozzarella
100 g -
Funghi sott’olio
150 g
Preparazione
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Focaccia in padella:
Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.
Setacciare la farina con lievito.
Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti, l’acqua, il latte, l’olio ed il sale.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividere l’impasto in due parti uguali.
Con l’aiuto di un matterello stendere l’impasto in due dischi rotondi su di un foglio di carta forno.
Farcire il primo disco di pasta con il prosciutto a fette, la mozzarella ben asciutta e i funghi.
Chiudere con l’altro disco di pasta, tagliare la pasta in eccesso.
Chiuderei bene bordi della focaccia con i rebbi di una forchetta.
Ungere con poco olio evo una padella antiaderente diametro 28 cm.
Accendere il fornello a fiamma moderata, far scaldare leggermente l’olio, posizionare la focaccia in padella e chiudere con coperchio.
Cuocere la focaccia a fiamma dolce per 5 minuti.
Girare la focaccia con l’aiuto di un piatto unto.
Cuocere la focaccia dall’altro lato per altri 5 minuti.
Note
Potete variare la farcita della focaccia a vostro gusto: mozzarella e pomodoro, con verdure grigliate e formaggi, pesto e formaggio …..
La focaccia in padella è ottima calda, ma anche tiepida è ancora gustosa.
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