Eccoci ad un’altra ricetta fatta a più mani con i ragazzi del progetto dall’orto alla padella, questa volta eravamo veramente tanti nella nostra cucina e ci siamo cimentati con una ricetta a base di verdure, ma volevamo fare una ricetta colorata. Nella serra non c’era gran che, solo qualche bietola e delle barbabietole rosse e allora ci è venuta l’idea di fare dei muffin salati per farci un buon aperitivo.
per prima cosa lavate e mettete a lessare le bietole, quando saranno cotte strizzatele e tritatele con un frullatore, mettete da parte.
in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e poi la farina, il lievito, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e l’olio. Mescolate tutto fino a che il composto non risulta omogeneo.
Aggiungete le bietole tritate, tagliate la mozzarella a cubetti e accendete il forno a 180°C.
Riempite degli stampini per muffin fino a 3/4, inserite al centro di ognuno un cubetto di mozzarella ed informate per circa 15/20 minuti (fate la prova stecchino).
per prima cosa lavate e mettete a lessare le barbabietole, quando saranno cotte tritatele con un frullatore, mettete da parte.
in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e poi la farina, il lievito, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e l’olio. Mescolate tutto fino a che il composto non risulta omogeneo.
Aggiungete le barbabietole tritate, tagliate la mozzarella a cubetti e accendete il forno a 180°C.
Riempite degli stampini per muffin fino a 3/4, inserite al centro di ognuno un cubetto di mozzarella ed informate per circa 15/20 minuti (fate la prova stecchino).
N.B Se il composto dei muffin dovesse risultare duro aggiungete un goccio di latte se fosse troppo morbido un pochino di farina
e finalmente mangiamo tutti insieme!!!!