Da qualche tempo questa è la colazione preferita dai miei bambini… Gli preparo il banana bread abbastanza spesso perché lo mangiano veramente volentieri.
Ingredienti:
250 g farina di tipo 1
2 uova medie
3 banane mature
75 g burro
180 g zucchero di canna
16 g lievito istantaneo vanigliato
1 cucchiaino cannella in polvere
Iniziate montando le uova con lo zucchero usando una frusta. Quando inizieranno a cambiare colore aggiungete le banane schiacciate e ridotte in poltiglia. Mescolate ancora fino ad incorporarle completamente.
Ora aggiungete il burro fuso, la farina, la cannella e il lievito. Mescolate tutto con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti poi versate l’impasto in uno stampo per plumcake che avrete imburrato e infarinato.
Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti poi fate la prova di cottura con uno stecchino prima di toglierlo dal forno.
Fatto così è buonissimo e profumatissimo… se all’impasto aggiungete 50 g di gocce di cioccolato sarà ancora più buono.