Ecco qua con la puntata di Maggio di #dolcementegreen, oggi io e Paola vi proponiamo un super frullato detox perfetto per la colazione, ma anche un ottima merenda per grandi e piccini! Una buona quota di proteine, vitamine, sali minerali e grassi buoni!!! Le fragole mature regalano la giusta dolcezza allo smoothie, lo yogurt lo rende cremoso e le nocciole gli danno quel tocco croccante che vi faranno leccare i baffi fino all’ultimo sorso!!
Per porzione:
- 50 g yogurt vegetale a scelta (o yogurt greco)
- 50 g di latte di mandorla
- 3-4 fragole belle mature
- 10 g di nocciole e/o mandorle
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele (facoltativo)
Se utilizzate del latte e dello yogurt freddi da frigorifero non c’è bisogno di ghiaccio. In alternativa potete aggiungere ghiaccio a piacere. Tenere metà delle nocciole da parte. Frullare tutti gli ingredienti assieme per qualche istante. Guarnire con le nocciole rimaste. Vi garantisco una delle merende più gustose e salutari che abbia mai provato!!!
Ma perché non si deve rinunciare alle FRAGOLE in questo periodo???? Perchè…
sono ANTIAGE, UN VALIDO AIUTO CONTRO I RADICALI LIBERI
Gli antiossidanti contenuti nelle fragole aiutano a combattere i tanto temuti radicali liberi.
SONO AMICHE DEL CUORE E FANNO BENE ALL’APPARATO CARDIOCIRCOLATORIO
Sai che molti nutrienti contenuti nelle fragole hanno effetto antinfiammatorio? La presenza di numerosi antiossidanti assieme alle proprietà antinfiammatorie proteggono il cuore e i vasi e riducono l’ossidazione diminuendo la quantità di colesterolo LDL (cattivo)
TI AIUTANO A RICORDARE MEGLIO, LA TUA MEMORIA NE GIOVERÀ
Rigenerano le cellule del sangue grazie all’acido folico che agisce sul cervello.
TI AIUTA A DEPURARTI E A DRENARE
Oltre a disintossicare, grazie al loro elevato contenuto di acqua sono diuretiche e rinfrescanti, mangiale a stomaco vuoto per beneficiare al meglio delle sue proprietà
Ricorda però di acquistarle biologiche! La fragola è uno dei frutti più trattati e molto spesso si corre il rischio di neutralizzare le sue proprietà e fare il pieno di pesticidi.
E non possiamo dimenticarci di parlare di un altro grande ingrediente protagonista di questo smoothie, LA MANDORLA qui in veste di “latte”.
Tra i suoi punti forti: è un anticolesterolo e regola l’appetito.
E’ ricchissima in vitamine e sali minerali ed è lo snack ideale per una piccola fame improvvisa.
Sfatiamo questo mito, contrariamente a quello che si pensa non fa ingrassare, soprattutto se consumata con la buccia. E’ un frutto ricco di acidi grassi monoinsaturi, vitamina E, potassio, fosforo e magnesio.
Il latte di mandorla si produce diluendo la pasta di mandorla con l’acqua, è una bevanda densa, profumata e molto salutare.
Se la acquisti in brick, fai attenzione di sceglierla senza zuccheri aggiunti e con una percentuale di mandorla di almeno 6-7%.
Prova questo smoothie e condividilo sui social con l’hashtag #cuordiciambella!!!
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