Una delle pochissime cose che in gravidanza mangio con piacere,anche quando torna alla carica la mia nemica nausea, è il pane.
Pane a tutte le ore e in ogni forma per la gioia di Panciccio.
Ho provato questa ricetta di Marco Bianchi apportando qualche modifica escludendo la curcuma sconsigliata in gravidanza.
Ingredienti per 6 panini;
- mezzo cubetto di lievito fresco
- 200 gr di farina di riso
- 600 gr di farina integrale
- sale integrale q.b
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- mezzo cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio d’olio evo
- mezzo bicchiere d’acqua tiepida
Panini integrali con semi |
Procedimento;
Tritate i semi di girasole, zucca e papavero.
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e unitelo alle farine setacciate.
Incorporate l’olio, un pizzico di sale e i semi precedentemente tritati.
Se necessario aggiungete anche un goccio d’acqua in base alla consistenza dell’impasto.
Dopo aver lavorato il tutto per qualche minuto formate della pagnotte che lascerete lievitare per almeno mezz’ora su una teglia foderata da carta forno.
Cuociono per circa 20 minuti a 180°.
Incorporate l’olio, un pizzico di sale e i semi precedentemente tritati.
Se necessario aggiungete anche un goccio d’acqua in base alla consistenza dell’impasto.
Dopo aver lavorato il tutto per qualche minuto formate della pagnotte che lascerete lievitare per almeno mezz’ora su una teglia foderata da carta forno.
Cuociono per circa 20 minuti a 180°.
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