Il passato di fave è un ottima vellutata primaverile che potete gustare tiepida. L a cremosità di questo passato è ottenuta con l’amido della patata. Non è necessario mettere panna o altri grassi, basterà aggiungere una patata e il vostro passato sarà molto cremoso.
Ricetta ispirata dal libro: SMITH & WESSON
Ogni quattro mesi sto a letto per cinque giorni, serve a rimettere a posto gli organi interni, la posizione orizzontale li riporta in equilibrio, sto a letto e mangio passato di fave. Mi alzo solo a pisciare, ma di rado. E a scaldare il passato di fave.
Preparazione del passato di fave
- Sbucciamo le fave
- Tagliamo finemente una cipolla
- Mettiamo in un tegame un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla e le fave a cui togliamo anche il nasello e la patata sbucciata e tagliata a tocchetti
- Mettiamo a soffriggere a fuoco basso e poi aggiungiamo un pochino di acqua
- Una volta cotte le fave e la patata, eliminiamo lo spicchio di aglio e frulliamo tutto
- Ottenuta la crema densa e vellutata, non dovrebbe essere necessario neanche passarla al colino.