In casa nostra non si rinuncia al dolcetto di fine pasto, ma non sempre si ha voglia di torta.
I tartufini con cuore di Nutella sono perfetti, piccoli, delicati, gustosi ed uno tira l’altro.
Velocissimi e semplici da realizzare e con una dolce sorpresa: un tenero cuore di Nutella
Se non avete tempo, potete preparare l’impasto la sera prima e lasciarlo tutta la notte nel frigorifero, comodo no ?
Li prepariamo insieme ?
Ingredienti
300 grammi di mascarpone
200 grammi di savoiardi
50 grammi di zucchero a velo
Nutella q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
In un mixer tritate i savoiardi fino a polverizzarli; con l’aiuto di una planetaria montate il mascarpone e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa.
Unite in una ciotola la crema di mascarpone ed i savoiardi in polvere fino a ottenere un composto omogeneo, mettete la ciotola a riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo inumidite le mani, prendete un po’ d’impasto, formate un incavo centrale dove metterete la Nutella, ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina di circa 4 cm.
Passate le palline ottenute nel cacao ricoprendole completamente, disponete i tartufi preparati su un vassoio che terrete in frigorifero fino al momento di servire.
Semplice vero ?
Anna & Alessia