ciambellone irresistibile con mandorle e zuccherini

 era da tanto che non prepraravo un ciambellone
troppo tempo
e ora anche se siamo ad aprile,fine aprile è ritornato il freddo
le con esso la voglia di un dolce coccolante
ottimo per la colazione e la merenda
in ricordo dei vecchi tempi ho preparato questo ciambellone
ho usato uno stampo scanellato che cercavo da tempo
ma qui a Pesaro neanche l’ombra
 appena siamo andati a Napoli subito ne ho presi due uno più grande
e l’altro più piccolo
ma come è possibile che anche gli stampi sono regionale
adesso capisco quando
l’Arabafenice dice che fuori dall’Italia non è semplice trovare forme  e oggetti
che troviamo qui
bello questo stampo che crea quelle fette bombate uguali e perfette
 vediamo la ricetta e cosa ci occorre 
per uno stampo da 32 cm
4 uova
2 bustine di lievito
un bicchierino di liquore al limone
il mio limoncello
300 gr di zucchero semolato
600 gr di farina per dolci
300 ml di yogurt greco  io 0 grassi
300 ml di olio di semi+ 50 per oliare la teglia
e quello che supera va nel dolce
per decorare
qualche mandorla
zucchero a granella
 come si prepara
in una ciotola ampia montate le uova con lo zucchero
aggiungete l’olio
lo yogurt,il liquore
la farina e il lievito
continuate a montare
dopo aver oliato la teglia
io non la infarino ma se volete fate pure
versate il composto nella teglia
aggiungete le mandorle e lo zucchero
in forno statico a 180° per 40 minuti
questo è quello che è rimasto
eppure l’ho preparato ieri pomeriggio 
e stamani quasi non c’è più per far le foto
Con questa ricetta partecipo al contest “the mystery basket” di
ospitato questo mese dal blog 
gli ingredienti che ho usato sono:le uova,lo yogurt greco e le mandorle intere

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]