Gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante

Gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante

Gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante due consistenze, cremoso e croccante, che giocano con il nostro palato. Il carciofo deve scrocchiare sotto i denti mentre lo gnocchetto deve sciogliersi in bocca. Un piatto da provare!!!! Mangiate questo piatto appena fatto, deve essere ben caldo….

Ricetta ispirata dal libro: L’IMPERFETTA

Quando il dolore dentro la bocca dormiva, io pure mi addormentavo, sognando una casa calda e cibo nel piatto.

Gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante

Preparazione degli gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante:

  1. Puliamo i carciofi e tagliamoli a pezzi
  2. Tagliamo a dadini il guanciale
  3. In un tegame mettiamo l’olio per friggere
  4. Appena l’olio è caldo (fate la prova con una mollica di pane, se l’olio sfrigola è pronto) friggiamo il carciofo
  5. Mettiamo il carciofo a scolare in un piatto con carta per fritti o scottex
  6. Friggiamo anche i dadini di guanciale
  7. Intanto cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata
  8. In un tegame mettiamo la panna da cucina a scaldare leggermente ,stando attenti a non farla bollire ,per un minuto scarso
  9. Scoliamo gli gnocchi e saltiamoli nella panna a fuoco spento
  10. Aggiungiamo in ogni piatto i carciofi fritti e il guanciale fritto

 

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