Non so voi ma mi sono fatta tentare dalla piastra per fare i waffel ( o gaufre) e devo che non me ne sono proprio pentita !! Cosa sono i Wafflel? è una cialda da gustare a per una colazione o un brunch o per una ricca merenda. Può essere abbinata con tutto praticamente dal semplice zucchero a velo o della frutta o con del succo d’acero ma il massimo lo raggiungono quando belle calde ci appoggi sopra una pallina di gelato, della granella di nocciole e della panna . WAUUUUUU !!!! Con questa ricetta potete fare all’incirca 7 waffel ma non disperate se sono troppi si possono congelare già cotti e usarli all’occorrenza!
Waffel della tentazione
Ingredienti per 7 waffel
- 2 uova
- 120 gr di burro morbido
- 250 gr di latte
- 60 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
- 300 gr di farina 00
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
Procedimento
Oleate leggermente la piastra per i waffel e poi mettete a scaldare.
Prendete un frullatore e inserite dentro tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto alla massima potenza finchè non vedere che il composto non risulta liscio e senza grumi
Per il bimby tutti gli ingredienti nel boccale e farlo andare per 1 e 30 secondi a velocità 5.
Versate il composto in una ciotola e aspettate che la piastra sia ben calda.
Aprite la piastra e versate 2 o 3 cucchiai del composto per ogni waffel facendo attenzione a coprire ogni angolo.
Fate cuocere per 3/4 minuti controllando che diventi dorata.
Ed eccole pronte da servire !!
Potete accompagnarla con dello zucchero a velo e frutta fresca, secondo me con i frutti di bosco e lo zucchero a velo deve essere buonissimi. Io questa volta ho voluto proprio esagerare e alcune le ho farcite con del gelato alla crema e nocciola e con una spruzzata di panna.
Come dicevo all’inizio io quelle avanzate le ho congelate e le scalderò al microonde nel momento del bisogno !