Eccomi di ritorno con una ricetta estiva di origine piemontese (con una variante mia).
Estiva perchè si serve fredda, ha la menta che a me fa sempre tanto sole caldo e spiaggia, e si conserva in frigo per qualche giorno.
Poi in carpione, con una procedura simile a questa, si possono fare un sacco di cose…pesce, carne, uova, verdre…oggi vi beccate come fare le zucchine ed il vantaggio che per 2 o 3 giorni in frigo queste delicatessen si conservano benissimo!
Dunque, per chi ha la divina fortuna di essere a casa in questo momento, inizierei a cucinare subito le zucchine e la mangerei stasera.
Per tutti gli altri sfigati che invece sono a lavoro, stasera per domani?
Comunque:
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 1 cipolla grande rossa o di Tropea
- 2 rami di menta
- 1 bicchiere di aceto di vino
- pepe rosa (l’aggiunta di questo ingrediente l’ho fatta io, rispetto alla ricetta classica, e mi piace molto)
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Cuocere le zucchine tagliate a tocchetti in olio di oliva, salare e mettere da parte a laciar raffredare.
Mettere le cipolle in olio bollente e poi quando sono rosolate, aggiungere l’aceto e un pò d’acqua. Infine aggiustare di sale e far bollire per alcuni minuti, in modo da far evaporare un pò l’aceto e acqua.
Versare poi il tutto sulle zucchine ed aggiungere la menta a pezzetti. Dopo che il tutto si sarà raffreddato, riporre in frigo e lasciar riposare per un pò di ore. Gustare fredde.
Delizia!