La Ciambella Ricotta Miele e Mandorle è una torta semplicissima, veloce da preparare, profumata e sofficissima. Preparata sostituendo il burro con l’olio di semi di girasole e la quasi totalità di zucchero con miele anzi per meglio dire con
Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago, un miele cremoso profumatissimo dal gusto dolce e delicato. La torta risulterà un pò scura ma è dovuto al miele.
Ricetta CIAMBELLA RICOTTA MANDORLE E MIELBIO
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
250 g di ricotta
100 g di Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago
2 uova
70 ml di latte
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle
Procedimento
Tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola mettere le uova e Mielbio Mandarino
sbattere per amalgamare gli ingredienti,
aggiungere la ricotta
e continuare a mescolare, quindi aggiungere lo zenzero e 200 g di farina,
continuare a mescolare e di tanto in tanto aggiungere il latte.
Quando si sono amalgamati bene gli ingredienti, imburrare e infarinare una teglia di 22 cm.
e aggiungere gli ultimi 50 g di farina e la bustina di lievito,
mescolare bene e aggiungere le mandorle,
lasciandone da parte una manciata, le facciamo incorporare al composto e versarlo nella teglia precedentemente imburrata,
spargere sulla superficie le rimanenti mandorle grattugiate.
Infornare a 180° per 50 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.
Raffreddare su gratella
Mettere su un vassoio, io ho scelto il Vassoio Porta Polenta della Poloplast
e ora gustatevi questo dolce……