Questa ricetta, tipica della cucina piemontese, è semplicissima da preparare e anche molto saporita. Si adatta a tutte le occasioni ed in particolare quando si ha voglia di un piatto leggero, facile e veloce.
E’ anche un ottima idea di riciclo.
Tempo di preparazione: 15′
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo lessati freddi
4 acciughe dissalate e diliscate
1 cucchiaio di senape
Succo di limone
Olio d’oliva
4 petti di pollo lessati freddi
4 acciughe dissalate e diliscate
1 cucchiaio di senape
Succo di limone
Olio d’oliva
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili i petti di pollo e trasferitele su un piatto da portata.
In una ciotola schiacciate a poltiglia con una forchetta le acciughe, unite la senape e amalgamate il tutto unendo, poco alla volta, l’olio necessario per condire tutta la carne; dovrà risultare una salsina cremosa e ben emulsionata, quindi versatela sulle fettine di pollo e servite.
In stagione questa preparazione si può arricchire con tartufi affettati sottilissimi.
In una ciotola schiacciate a poltiglia con una forchetta le acciughe, unite la senape e amalgamate il tutto unendo, poco alla volta, l’olio necessario per condire tutta la carne; dovrà risultare una salsina cremosa e ben emulsionata, quindi versatela sulle fettine di pollo e servite.
In stagione questa preparazione si può arricchire con tartufi affettati sottilissimi.
Riciclo: si può utilizzare anche pollo avanzato da una preparazione precedente purché sia bollito e non troppo saporito, altrimenti rischierebbe di alterare troppo il gusto del piatto.